цитата ..У меня в шоколаде нет пальмового масла и гидрогенизированных жиров...
тогда себестоимость вашего шоколада выше чем вы его продаете .посмотрите "оптовые цены" на натуральные ингредиенты ..
легче купить "химию" со вкусом шоколада ..и капнуть пару капель в коричневую массу ...
и ВСЁ .. шоколад не отличить от немецкого
Уважаемый mihailulin, я с большим удовольствием вам отвечу и развею ваши вполне оправданные сомнения
, уверен, что многие подумали о том же, но промолчали. Поэтому я благодарю вас за поднятую тему.
На данный момент себестоимость компонентов 100 грамм моего шоколада равняется 21 гривне 78 копейкам
. Для шоколада с долей какао-продуктов более 80% себестоимость вырастает на 1,5 гривны. Это чистая правда, и я ниже размещу фото которые подтверждают, что я использую только дорогие и качественные исходные компоненты. Я не экономлю на качестве компонентов, я уважаю своих клиентов. Репутация - это такая вещь с которой не шутят.
Низкая цена моего шоколада на данный момент обусловлена крайне простой упаковкой, это временная мера, пока разрабатывается хороший дизайн и приятная упаковка. Также, я практически не вношу в стоимость товара мою работу, которая сейчас полностью ручная. Это мой сознательный выбор, и я сознательно иду на него ради как можно более широкого захвата рынка. Это азы маркетинга.
Совершенно естественно, что в дальнейшем, когда технология производства будет отработана, будет готова упаковка и наработана необходимая база клиентов — цена станет значительно дороже и будет отвечать рыночной.
Я отлично понимаю въевшееся в нашем сознании недоверие к производителям. Я сам неоднократно разочаровывался в различных брендах, которые сначала были на уровне, а потом их уровень падал ниже плинтуса
. Это норма в нашем, украинском бизнесе.
Но есть и другой бизнес. Построенный на репутации и доверии своих клиентов.
Чтобы развеять все сомнения по поводу качества моего шоколада я предлагаю провести проверку. Я отправляю любому уважаемому участнику форум с большой репутацией бесплатно любую свою плитку на его выбор. Он пробует ее и пишет свой развернутый, аргументированный отзыв касательно ее качества и вкусовых данных.
Это будет справедливо, хоть и рискованно для меня, так как личные вкусовые предпочтения никто не отменял, в шоколад у меня, из-за применяемого высококачественного сырья и высокой доли какао-продуктов в нем и малого количества сахара — непривычен на наш, украинский вкус, привычный к большому проценту сахара.
Вот фото упаковок сырья из Нидерландов и тростникового сахара из Маврикии, а также зернового кофе Mowenpick из Швейцарии. Сначала я применял кубинcкий сахар и итальянское кофе ТМ Lavazza, но меня не устроило их качество
и я их заменил, также я применяю очень дорогой лесной орех из Грузии.
Также прилагаю фото своего шоколада с орехами, что все могли увидеть в каком количестве я их кладу.
Фото упаковки какао-продуктов, тростникового сахара и кофе:
P.S. По непонятной причине не могу присоединить больше одного фото
. Всем желающим получить остальные фотографии накладной с ценами на какао продукты и компоненты, а также фото моего шоколада с орехами — прошу писать мне в личку, все вышлю без проблем
.