О полезных свойствах грибов известно пока далеко не все. Но даже той информации, которая есть у ученых, достаточно, чтобы, не задумываясь, включить грибы в свой рацион.
Было время, когда грибы считались абсолютно бесполезным продуктом. Зато сейчас они вызывают у ученых самый живой интерес, а в научных изданиях публикуют все новые и новые результаты исследований.
Что же мы знаем о грибах?
Начнем с того, что для вегетарианцев грибы могут стать идеальным источником белка: в белых, маслятах и подберезовиках содержится полный набор незаменимых аминокислот. Грибы богаты витаминами группы B и антиоксидантами.
Многие из 2500 разновидностей обладают свойствами природного антибиотика, противовирусного и противовоспалительного средства. И приготовленные, и сырые, грибы являются прекрасным источником эрготионеина, мощного антиоксиданта.
Более того, в двуспоровых шампиньонах его в 12 раз больше, чем в пророщенной пшенице. А в устричных грибах, мейтаке и шиитаке содержание эрготионеина еще выше.
Исследования показали, что грибы помогают в борьбе с раком, заболеваниями иммунной системы и ожирением. Ученые полагают, что грибы кориолус способны приостановить развитие опухоли при раке молочной железы, устричные грибы снижают уровень "плохого" холестерина, а мейтаке способны стимулировать функции иммунной системы, снижать артериальное давление и улучшать метаболизм глюкозы при диабете. Это типа вступление.Жена сделала открытие сезона.А их этот год не меряно.Сам любитель пособирать,но чтобы зашел и косой
Это первые опята ,А вот мы с женой махнули после работы,часа 2 походили ,и результат:белые,польские ну и т п
Слева жинчина корзина