GF-Shop.top
Ручка-сувенир
150 грн

Автор Тема: Копчения мяса  (Прочитано 6232 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир84

  • Старший Сержант
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +8/-0
    • Медали
  • Зброя: МЦ 20-01, ИЖ-17(28к.), ИЖ-18(20к., 32к.),ТОЗ-63(16к.), Хатсан Ескорт(20к.), Хатсан Ескорт(22LR)
  • Звідки: Украина, Слобожанщина
Копчения мяса
« : Понедельник, 06 Апрель 2020, 11:02 »
Быстрое копчение. В кастрюлю наливаем воды, бросаем соль, перец горошком (душистый и черный), чеснок, лаврушку (все ингредиенты добавляем по своему вкусу). Ставим на огонь, как закипело, дать покипеть минут 5. Далее закладываем мясо и сало. После 10-ти минут кипения вытаскиваем сало, мясо минут через 40.

После вытаскивания даем салу и мясу обсохнуть.

Далее в коптильню на нижний ярус мясо, на верхний сало. Можно коптить по раздельности, в зависимости от размеров коптильни. Дно коптильни засыпаем слоем в 3-4 сантиметра опилками.

Далее ставим на угли (не на костер) где то на час. После того как достали мясо и сало с коптильни, дать остыть и проветрится около часа, так вкуснее. Готово.






Оффлайн Владимир84

  • Старший Сержант
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +8/-0
    • Медали
  • Зброя: МЦ 20-01, ИЖ-17(28к.), ИЖ-18(20к., 32к.),ТОЗ-63(16к.), Хатсан Ескорт(20к.), Хатсан Ескорт(22LR)
  • Звідки: Украина, Слобожанщина
Re: Копчения мяса
« Ответ #1 : Понедельник, 01 Июнь 2020, 15:15 »
Курица холодного копчения.
На 1 курицу:
Вода – 2-2,5 литра.
Соль – 300 грамм.
Сахар – 2 ст. ложки.
Перец черный и душистый – по 1 чайной ложке.
Лавровый лист – 5-6 штук.
Чеснок – 1 головка.
Уксус – 1-2 ст. ложки.

В воду добавить соль и сахар, дать закипеть. Дать остыть и добавить перец(душистый и черный), лавровый лист, чищеный чеснок и уксус. В маринад кладем курицу, под гнет и в холодильник суток на 3-4. Потом курицу промыть и высушить, можно протереть бумажными полотенцами. Далее в коптилку, коптить 8 часов. Готовой курице дать проветрится часа 2.



Оффлайн Sergienko

  • Рекрут
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
    • Медали
  • Зброя: Рушниця Hatsan Optima D12 White кал. 12/76. Ствол - 76 см
  • Звідки: Україна, Одеса
Re: Копчения мяса
« Ответ #2 : Понедельник, 20 Ноябрь 2023, 12:41 »
Ох. походу пора и мне свою коптилку собирать, хороший рецепт