Заранее извиняюсь, если такая тема уже была.
Мне очень нравятся ножи авторской работы. Я понимаю, что процесс изготовления такого изделия очень трудоемкий и требует спец оборудования и навыков. Сам я сварщик, и такими навыками и оборудованием не обладаю. У меня нет возможности ковать сталь и производить закалку. Но попробовать свои силы в этом нелегком деле все же хочется. Я видел несколько видео, о ножах сделанных из рессоры и прочих подобных заготовок. У меня возник вопрос: чего ожидать от ножа, сделанного к примеру из рессоры (сталь 65г), если он будет вырезан болгаркой, обработан шлифовочным кругом, сформирована режущая кромка. А потом будет произведена закалка у кузнеца (без ковки). Будет ли такой нож достаточно крепким? Или же получится даже хуже чем дешевый китайский кухонный нож? Прошу помощи у знатоков и людей имеющих опыт в изготовлении