GF-Shop.top
Ручка-сувенир
150 грн

Автор Тема: Продам натуральные сыры собственного производства.  (Прочитано 18718 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ngakr

  • Рекрут
  • Сообщений: 0
  • Карма: +11/-0
    • Медали
  • Звідки: Украина
Добрый день комрадам!
Являясь любителем сыров, заинтересовался его приготовлением для себя любимого...
Но получилось так, что в этот процесс с интересом вовлеклась жена и теперь дома маленькая домашняя сыроварня, продукцию которой я уже не в силах "одолеть"...)))
Сыры варим ТОЛЬКО из натуральных продуктов.
- Молоко приобретается у фермера, хозяйство которого находится вдали от городской черты...
- Закваски все натуральные, никакой химии или заменителей...

- Предпочтение отдаем твердым сырам с длительным сроком созревания (от 2-х месяцев):
Гауда,
Тет-де-муан,
Чеддер,
Качокавалло,
Кайрфилли,
Белпер Кнолле,
Качотта,
Драй Джек,
Стилтон...
- Но также варим сыры типа Камамбер, Бри, Пон-Левек (с белой, красной плесенью), под заказ делаем сыры короткого срока хранения - Моцарелла, Фета, Адыгейский, Халлуми (сыр, который жарят)
- Описание сыров и фото ниже... Фото наших сыров.
- Отправка (вакуумная упаковка+картонная тара) от 100 грамм одной позиции.
- ТЕМУ прошу не засорять, вопросы и предложения прошу писать в личку.
- Оплата на карточку либо наложенным платежом после согласования фактического веса.

Сыр варим в среду, пятницу, воскресение.

По мере созревания сыров топик будет дополняться.


[вложение удалено администратором]


Оффлайн ngakr

  • Рекрут
  • Сообщений: 0
  • Карма: +11/-0
    • Медали
  • Звідки: Украина
Re: Продам натуральные сыры собственного производства.
« Ответ #1 : Вторник, 06 Ноябрь 2018, 16:06 »
Актуальное наличие прошу уточнять (цена за 100 грамм)
Твердые сыры
1. Качокавалло - 45 грн (есть 1 головка, примерно 400 грамм, не режем)
2. Качотта - 45 грн (есть 1 головка, примерно 600 грамм, режем)
3.Тед де Муан - 60 грн (есть 2 головки, 680+650 грамм, режем)
4. Белпер Кнолле - 40 грн (зреет, будет к середине ноября)
5. Гауда - 50 грн (зреет, будет к концу ноября)
6. Драй Джек - 45 грн (зреет, будет к Новому Году)
7. Чеддер - 50 грн. (зреет, будет к Новому Году)
8. Стилтон (твердый с голубой плесенью) - 55 грн (зреет, будет к Новому Году)
9. Кайрфилли - 50 грн (зреет, будет к Новому Году)
10. Бель Паэзе - 40 грн (зреет, будет к середине декабря)

Под заказ (3-4 дня) сыры короткого срока хранения (до 7 дней)
1. Адыгейский - 35 грн
2. Фета - 40 грн
3. Моцарелла - 40 грн
4. Халлуми (отлично поддается заморозке) - 43 грн очень вкусный, если поджарить.

Сыры с плесенью (после вскрытия сыра срок употребления до 7 дней)
1. Камамбер - 40 грн в наличии, вес головки примерно 120 грамм
2. Пон-Левек - 35 грн есть в наличии, вес большой головки в среднем 400 грамм.

Оффлайн ngakr

  • Рекрут
  • Сообщений: 0
  • Карма: +11/-0
    • Медали
  • Звідки: Украина
Re: Продам натуральные сыры собственного производства.
« Ответ #2 : Вторник, 06 Ноябрь 2018, 16:10 »
Качокавалло - итальянский сыр ближайший родственник Моцареллы и Проволоне. Текстура - гладкая, закрытая, волокнистая, эластичная. В большинстве случаев Качокавалло сейчас производят из коровьего молока, хотя есть вариации из козьего, овечьего и даже буйволиного. Обычно Качокавалло имеет небольшой размер, максимум в 1.5 кг. Этот сыр, как правило, употребляют после основных блюд. Подайте его со сладкими грушами или в сочетании с хрустящим белым хлебом и помидорами-черри. Он отлично плавится, а выдержанные разновидности имеют текстуру, достаточно твердую, чтобы использовать его как терочный сыр. Очень интересным является сочетание подогретого на сковороде Качокавалло кусочками и сладкого лука, карамелизованного сахаром и уксусом.

[вложение удалено администратором]

Оффлайн ngakr

  • Рекрут
  • Сообщений: 0
  • Карма: +11/-0
    • Медали
  • Звідки: Украина
Re: Продам натуральные сыры собственного производства.
« Ответ #3 : Вторник, 06 Ноябрь 2018, 16:12 »
Белпер Кнолле - это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году созревания сыр становится твердым, как камень. Его нарезают стружкой с помощью специального сырного ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан. Сыр обладает очень интенсивным вкусом, залогом которого является особый набор специй: черный перец, чеснок и розовая гималайская вулканическая соль придают сыру особую пикантность. Созревание сыра может продолжаться от одного месяца до года.

Сыр Белпер может стать оригинальным элементом сырной тарелки. Также этот сыр в натертом виде или в виде стружки можно использовать при приготовлении острого ризотто, фондю, пасты, а также в различных салатах и даже супах. Кусочек Белпера подарит уникальный и незабываемый вкус любому блюду!

[вложение удалено администратором]

Оффлайн ngakr

  • Рекрут
  • Сообщений: 0
  • Карма: +11/-0
    • Медали
  • Звідки: Украина
Re: Продам натуральные сыры собственного производства.
« Ответ #4 : Вторник, 06 Ноябрь 2018, 16:14 »
Качотта - это итальянский полумягкий столовый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта производится в небольших головках, весом 0,5-2 кг. Сыр этот часто продается свежим, всего пятидневной выдержки, и называется Caciotta Fresca. Существуют также более зрелые разновидности - возрастом до 3 месяцев, они обладают сладко-острым вкусом и плотной консистенцией.
Качотта - превосходный бутербродный сыр. Она отлично плавится и может быть использована при приготовлении различных блюд традиционной итальянской кухни: пиццы, пасты, ризотто. Зрелые разновидности Качотты вполне можно подавать и в составе сырной тарелки, дополняя белым фруктовым вином желательно итальянского же происхождения, а также сладкими фруктами, например, персиками или грушами.

[вложение удалено администратором]

Оффлайн ngakr

  • Рекрут
  • Сообщений: 0
  • Карма: +11/-0
    • Медали
  • Звідки: Украина
Re: Продам натуральные сыры собственного производства.
« Ответ #5 : Вторник, 06 Ноябрь 2018, 16:15 »
Адыгейский сыр, как может рассказать его название, пришел к нам из Республики Адыгея на Северном Кавказе, где его готовят издревле практически повсеместно. Это мягкий свежий сыр практически белого цвета с чистым кисломолочным вкусом (некоторые, впрочем, считают его пресным) и плотной, иногда крошащейся текстурой. Сыр имеет характерную форму небольшого "колеса" с узором на поверхности, который получается за счет прессования сыра.
Адыгейский сыр повсеместно применяется в различных блюдах традиционной кухни Северного Кавказа. Поскольку сыр имеет низкую кислотность, при жарке он не плавится, так что его можно поджаривать на гриле.

[вложение удалено администратором]

Оффлайн ngakr

  • Рекрут
  • Сообщений: 0
  • Карма: +11/-0
    • Медали
  • Звідки: Украина
Re: Продам натуральные сыры собственного производства.
« Ответ #6 : Вторник, 06 Ноябрь 2018, 16:16 »
Фета - сыр, который у всех ассоциируется с Грецией. Фета и аналогичные сорта сыра чрезвычайно популярны в южных средиземноморских и черноморских странах. Сыр имеет солоноватый острый вкус, который возникает благодаря выдержке в рассоле. Фету используют в салатах (традиционный Греческий, Итальянский), в виде начинки для пиццы. Также этот сыр хорошо плавится, имеет открытую (с небольшими глазками) кремовую нежную текстуру.
Идеальных компаньонов для Феты нетрудно угадать - оливковое масло, вяленые помидоры или перец, оливки, итальянские травы и листики салата.

[вложение удалено администратором]

Оффлайн ngakr

  • Рекрут
  • Сообщений: 0
  • Карма: +11/-0
    • Медали
  • Звідки: Украина
Re: Продам натуральные сыры собственного производства.
« Ответ #7 : Вторник, 06 Ноябрь 2018, 16:17 »
Драй Джек был изобретен в 1915 году случайно. Один из продавцов сыра из Сан-Франциско просто забыл несколько кругов сыра Монтерей Джек на полках. Во время Первой Мировой Войны поставки сыра из Европы прекратились, и продавец вспомнил про свой залежавшийся Джек. Зрелый Джек получился очень интересным твердым сыром, похожим на Пармезан, и пришелся по вкусу покупателям.

Драй Джек очень хорош в салатах, пасте, супах, тостах, в нарезке, может с легкостью заменить более дорогой Пармезан.

[вложение удалено администратором]

Оффлайн ngakr

  • Рекрут
  • Сообщений: 0
  • Карма: +11/-0
    • Медали
  • Звідки: Украина
Re: Продам натуральные сыры собственного производства.
« Ответ #8 : Вторник, 06 Ноябрь 2018, 16:18 »
Халуми (халлуми) - это традиционный сыр кипрского происхождения, незаменимый продукт любого застолья на Кипре. Этот сыр может как употребляться свежим, так и храниться в специальном рассоле из сыворотки до года. Очень часто Халуми посыпается сушеной мятой, что придает особенную свежесть и изюминку его вкусу.
Пожалуй, лучший способ приготовить сыр Халуми - это обжарить его над углями или сковороде и подать со свежими овощами, мясом и листьями салата. Вкус получается просто невероятный. Способность Халуми к обжариванию достигается за счет довольно высокой температуры его плавления. Киприоты часто сочетают Халлуми с арбузом (солоноватый вкус сыра выгодно оттеняет вкус арбуза), медом и кунжутом, а также с помидорами.

[вложение удалено администратором]

Оффлайн ngakr

  • Рекрут
  • Сообщений: 0
  • Карма: +11/-0
    • Медали
  • Звідки: Украина
Re: Продам натуральные сыры собственного производства.
« Ответ #9 : Вторник, 06 Ноябрь 2018, 16:22 »
Камамбер - это французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком. Корочка сыра съедобная, белого цвета, плотная, иногда с коричневыми прожилками. Камамбер сейчас является одним из самых известных и продаваемых французских сыров. Камамбер, как и остальные сыры с белой плесенью, созревает в направлении от корочки в центр. При этом у качественного зрелого Камамбера должна быть довольно однородная консистенция, более мягкая и текучая по центру и плотная по краям. Запах Камамбера грибной, сливочный.

[вложение удалено администратором]

Оффлайн ngakr

  • Рекрут
  • Сообщений: 0
  • Карма: +11/-0
    • Медали
  • Звідки: Украина
Re: Продам натуральные сыры собственного производства.
« Ответ #10 : Вторник, 06 Ноябрь 2018, 16:25 »
Моцарелла - это легендарный итальянский сыр белоснежного цвета семейства Паста Филата (вытяжные сыры). Моцарелла чаще всего имеет форму неправильного шара диаметром от 3 до 10 сантиметров, подается свежей, только что приготовленной. Моцарелла обычно не хранится долго, максимум - несколько дней в рассоле из сыворотки. Моцарелла имеет упругую и эластичную структуру и мягкий молочный вкус. Этот сыр является одним из "столпов" итальянской кухни: моцарелла знаменита своей способностью становиться тягучей при нагревании, так что в лазанье, кальцоне и пицце без нее не обойтись.

[вложение удалено администратором]

Оффлайн ngakr

  • Рекрут
  • Сообщений: 0
  • Карма: +11/-0
    • Медали
  • Звідки: Украина
Re: Продам натуральные сыры собственного производства.
« Ответ #11 : Вторник, 06 Ноябрь 2018, 16:27 »
Пон-Левек - это один из вкуснейших и древнейших французских мягких сыров, который в настоящее время, к сожалению, незаслуженно остается в тени всем известных уроженцев местности Пеи д'Ож Камамбера и Ливаро. Пон-л'Эвек не зря раньше называли "ангелочком": обладая миниатюрными формами этот сыр, покрытый розовато-оранжевой корочкой под пушистым белым налетом, своим вкусом может доставить поистине райское наслаждение гурманам. Для корочки Пон-Левека характерен рисунок в виде перпендикулярных крупных и мелких бороздок-"штрихов" - он формируется в результате выдержки на специальных дренажных ковриках с таким рисунком. Вкус этого сыра очень комплексный, насыщенный, сладковатый, сливочный, текстура открытая (есть глазки), маслянистая, мягкая, но не текучая и не резиновая. Запах сыра, как и положено всем сырам с мытой коркой, очень сильный. Пон-Левек пахнет сливками, сеном и конюшней, и это нормально. Это классический десертный сыр, его подают порезанным на треугольнички в самом конце приема пищи с сухофруктами и вином. Предварительно сыр должен быть нагрет до комнатной температуры.

[вложение удалено администратором]

Оффлайн ngakr

  • Рекрут
  • Сообщений: 0
  • Карма: +11/-0
    • Медали
  • Звідки: Украина
Re: Продам натуральные сыры собственного производства.
« Ответ #12 : Вторник, 06 Ноябрь 2018, 16:30 »
Гауда — твёрдый голландский сыр. Плотной консистенции. У молодого сыра вкус мягкий, однако с возрастом приобретает более ярко выраженный вкус. Гауда — лёгкий сыр с мягким кремовым вкусом. Чем более сыр зрелый, тем больше меняется его характер. Он обретает более сильный аромат и становится суше

[вложение удалено администратором]

Оффлайн ngakr

  • Рекрут
  • Сообщений: 0
  • Карма: +11/-0
    • Медали
  • Звідки: Украина
Re: Продам натуральные сыры собственного производства.
« Ответ #13 : Пятница, 16 Ноябрь 2018, 23:44 »
Предложение актуально.
Сыры созревают)))