GF-Shop.top
Ручка-сувенир
150 грн

Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 6334 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир84

  • Старший Сержант
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +8/-0
    • Медали
  • Зброя: МЦ 20-01, ИЖ-17(28к.), ИЖ-18(20к., 32к.),ТОЗ-63(16к.), Хатсан Ескорт(20к.), Хатсан Ескорт(22LR)
  • Звідки: Украина, Слобожанщина
Кулинария
« : Воскресенье, 15 Март 2020, 12:56 »
Не нашел подобной темы, может плохо искал. Если такая прошу переместите.

Бастурма.
Все просто.
Солим мясо, на 1 кг. мяса - 1 кг. соли. На три дня в холод. Мясо отдало весь сок. Достали мясо, обмыли в холодной воде. Взяли 1 литр уксуса 9%, в него добавили специи (паприка, красный перец и то что любите, хорошо размешали, можно чеснока надавить) и в этот маринад на 15 минут. Уксус вытянет все запахи и добавит специй и аромата. Достали из уксуса, промыли холодной водой и натерли обсыпкой (кто что любит, к примеру молотой сухой паприкой), плотно завернули пищевой бумагой и обвязали шпагатом. Вывесили на балкон или положили в холодильник на 30 дней. Вот дозрела).

« Последнее редактирование: Воскресенье, 15 Март 2020, 23:18 от aleck »


Оффлайн Ctrl

  • Штаб-сержант
  • *
  • Сообщений: 357
  • Карма: +21/-0
    • Медали
  • Зброя: Флобер
  • Звідки: Украина
Re: Кулинария
« Ответ #1 : Воскресенье, 15 Март 2020, 13:06 »
Вроде все понятно. Не понятно только что такое - Кулинирая :D
« Последнее редактирование: Воскресенье, 15 Март 2020, 23:18 от aleck »

Оффлайн Евгешкин

  • Головний Сержант
  • *
  • Сообщений: 296
  • Карма: +58/-0
    • Медали
  • Зброя: BFG-9000
  • Звідки: Украина
Re: Кулинария
« Ответ #2 : Воскресенье, 15 Март 2020, 13:23 »
Главное, что не Кунилирая :D Многие знатоки еще советуют мясо держать под прессом, но мне кажется, что это не обязательно, и так получается вполне вкусно :010:
« Последнее редактирование: Воскресенье, 15 Март 2020, 23:18 от aleck »

Оффлайн Владимир84

  • Старший Сержант
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +8/-0
    • Медали
  • Зброя: МЦ 20-01, ИЖ-17(28к.), ИЖ-18(20к., 32к.),ТОЗ-63(16к.), Хатсан Ескорт(20к.), Хатсан Ескорт(22LR)
  • Звідки: Украина, Слобожанщина
Re: Кулинария
« Ответ #3 : Воскресенье, 15 Март 2020, 18:02 »
Вроде все понятно. Не понятно только что такое - Кулинирая :D
УВ. админы, прошу подправить название темы ::)
« Последнее редактирование: Воскресенье, 15 Март 2020, 23:19 от aleck »

Оффлайн Владимир84

  • Старший Сержант
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +8/-0
    • Медали
  • Зброя: МЦ 20-01, ИЖ-17(28к.), ИЖ-18(20к., 32к.),ТОЗ-63(16к.), Хатсан Ескорт(20к.), Хатсан Ескорт(22LR)
  • Звідки: Украина, Слобожанщина
Re: Кулинария
« Ответ #4 : Понедельник, 16 Март 2020, 09:48 »
Стейк зі свинини, соковитий і ніжний.
З розрахунку на 500-600 грамм свинини:
Оливкова олія - 4-5 столових ложок,
Часник - 4-5 зубків(часник не обовязково),
Соєвий соус - 3-4 столових ложки,
Сік лимона - видавити 0,5 лимона,
Сіль, перець за смаком.
Нарізаємо свинину товстими шматками. Товщина залежить від способу смаження. Якщо хочемо на грилі, то можна товщі, якщо на сковороді трохи тонше(в моєму випадку були куплені вже готові з ребром). Посипаємо сіллю і перцем(за смаком). Гарненько розтираємо по стейку. В окремому посуді готуємо маринад. Змішуємо оливкову олію, соєвий соус, сік лимона, давлений часник(повторюсь, часник за смаком не обов"язково). Стейки рясно натираємо маринадом і залишаємо в маринаді на 20-30 хвилин.
Є 3 способи приготування:
1-й спосіб.
Викладаємо стейк на сковороду попередньо дуже розігріту з соняшниковою олією. Смажимо до рум'яної скоринки з обох сторін, на сковроді на великому вогні по 1-2 хивилини з кожної сторони. Далі стейки хвилин на 15 ставимо довести до готовності в духовку.
2-й спосіб.
Викладаємо стейк на сковороду попередньо дуже розігріту з соняшниковою олією. Смажимо до рум'яної скоринки з обох сторін, на сковроді на великому вогні по 5 хивилини з кожної сторони, але кожну хвилину потрібно перевертати стейки. В духовку не потрібно. 
3-й спосіб.
На грілі чи барбекю, хвилин 20 перевертаючи кожні 5 хвилин. Після грилю(барбекю) в духовку не потрібно. Готово.

Я готував 2-м способом.









Оффлайн Владимир84

  • Старший Сержант
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +8/-0
    • Медали
  • Зброя: МЦ 20-01, ИЖ-17(28к.), ИЖ-18(20к., 32к.),ТОЗ-63(16к.), Хатсан Ескорт(20к.), Хатсан Ескорт(22LR)
  • Звідки: Украина, Слобожанщина
Re: Кулинария
« Ответ #5 : Четверг, 19 Март 2020, 09:26 »
Суп-Харчо со свинины.
Мясо 1 кг.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Рис – 1 стакан.
Томатный сок – 1 стакан или томатная паста 2-3 ложки.
Чеснок – 1 головка.
Вода 3 литра.
Мускатный орех.
Специи, соль и перец по вкусу.
Мясо заливаем водой, варим около 1 часа.


Лук мелко режем, морковь трем на терку.






Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле минут 5.


Далее добавляем томатный сок или томатную пасту и тушим минут 10.




Промываем рис. Добавляем заправку и рис к мясу.


Добавляем специи и немного мускатного ореха. Варим до готовности риса.




В конце добавляем мелко резанный чеснок, минуты 3 варим и снимаем с огня. Даем настоятся минут 20.










Просто, быстро, ароматно и очень вкусно.

Оффлайн Владимир84

  • Старший Сержант
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +8/-0
    • Медали
  • Зброя: МЦ 20-01, ИЖ-17(28к.), ИЖ-18(20к., 32к.),ТОЗ-63(16к.), Хатсан Ескорт(20к.), Хатсан Ескорт(22LR)
  • Звідки: Украина, Слобожанщина
Re: Кулинария
« Ответ #6 : Понедельник, 23 Март 2020, 12:06 »
Солянка с грибами.
Ингредиенты:
М'ясо – 300-500 грамм.
Колбаса копченная – 200 грамм.
Ветчина – 200 грамм.
Грибы – 200-300 грамм.
Лук – 1-2 штуки.
Морковь 1-2 штуки.
Огурец маринованный – 3-4 штуки.
Огуречный рассол – 1 стакан.
Чеснок – 5-6 зубков.
Сахар – 2 ст.ложки.
Томатная паста – 2-3 ст. ложки или томатный сок 1 стакан.
Вода – 3-4 литра.
Лимон, маслины без косточек  по вкусу.
Соль, специи, перец по вкусу.

На небольшие кусочки режем мясо и варим минут 30.


Режим мелко лук, на терке трем морковь, обжариваем на сковороде минут 5, потом добавляем резанные маринованные огурцы, и обжариваем помешивая минуты 3. Далее в сковороду добавляем рассол и томатный сок, резанный чеснок и сахар, тушим минут 5.






Потом добавляем в сковороду резанные грибы, тушим минут 10. Потом всю эту заправку отправляем в кастрюлю с мясом.


Режим ветчину и колбасу на кубики или соломкой, кому как нравится.




Ветчину и колбасу обжариваем на сковороде помешивая минут 5-7, до золотистой корочки. После чего отправляем в кастрюлю. Солим и перчим(специи) по вкусу. Варим еще минут 10. Снимаем с огня даем настоятся минут 15-20.


Готово. Подавать, по желанию с лимоном, маслинами и сметанной, зелень тоже не будет лишней.


Оффлайн укроп

  • Рекрут
  • ! ЗАБАНЕН !
  • Сообщений: 0
  • Карма: +0/-2
    • Медали
  • Зброя: Перфекта 9 мм ,газовый.Германия
  • Звідки: Украина,Харьков
Re: Кулинария
« Ответ #7 : Понедельник, 23 Март 2020, 17:09 »
вах
шикардос )))))

Оффлайн Владимир84

  • Старший Сержант
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +8/-0
    • Медали
  • Зброя: МЦ 20-01, ИЖ-17(28к.), ИЖ-18(20к., 32к.),ТОЗ-63(16к.), Хатсан Ескорт(20к.), Хатсан Ескорт(22LR)
  • Звідки: Украина, Слобожанщина
Re: Кулинария
« Ответ #8 : Воскресенье, 29 Март 2020, 16:20 »
Грибы на углях.
На 1 кг. грибов:
Майонез - 3-4 столовых ложки.
Хрен столовый(покупной в баночках) - 3-4 чайных ложки.
Соевый соус - 3-4 столовых ложки.
Перец черный по вкусу.
Грибы моем, добавляем майонез, хрен и соевый соус, перчим и обильно перемешиваем. Маринуется 1-2 часа. Далее на угли жарить, хоть на шампурах, хоть на сетке. Получаются сочные и вкусные грибы.







Оффлайн Владимир84

  • Старший Сержант
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +8/-0
    • Медали
  • Зброя: МЦ 20-01, ИЖ-17(28к.), ИЖ-18(20к., 32к.),ТОЗ-63(16к.), Хатсан Ескорт(20к.), Хатсан Ескорт(22LR)
  • Звідки: Украина, Слобожанщина
Re: Кулинария
« Ответ #9 : Вторник, 31 Март 2020, 11:23 »
Бывает хочется что то такого, как бы просто, быстро и вкусно. Картофель с салом.
Варим до полу готовности картофель, до готовности не стоит, картошка сухая будет.


Режем средними кусками сало и на бамбуковые шпажки чередуя с картофелем. Солим, перчим, специи.




Минут на 30 в духовку или угли. Все).

Оффлайн Valera+@

  • Старший лейтенант
  • *
  • Сообщений: 908
  • Карма: +41/-0
    • Медали
  • Зброя: До останього патрона
  • Звідки: УКРАЇНА
Re: Кулинария
« Ответ #10 : Вторник, 31 Март 2020, 20:05 »
Я бы сделал бы чуть не так. Салко чуть потоньше и чередовать через каждый кусочек картошки. Думаю получилось бы не плохо. :010: :011:

Оффлайн RomanRain

  • Солдат
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: +15/-1
    • Медали
Re: Кулинария
« Ответ #11 : Пятница, 03 Апрель 2020, 18:06 »
Хорошая тема :010:

Оффлайн Владимир84

  • Старший Сержант
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +8/-0
    • Медали
  • Зброя: МЦ 20-01, ИЖ-17(28к.), ИЖ-18(20к., 32к.),ТОЗ-63(16к.), Хатсан Ескорт(20к.), Хатсан Ескорт(22LR)
  • Звідки: Украина, Слобожанщина
Re: Кулинария
« Ответ #12 : Воскресенье, 05 Апрель 2020, 12:38 »
Рулька в темном пиве.
Рулька свиная - 1 шт.
Пиво темное - 1 л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Чеснок - 5 зубков.
Мед - 2 ст. ложки.
Горчица - 2 ст. ложки.
Соль, и приправы по вкусу.
Пиво, перец горошком, приправы, мед, горчицу и соль смешаем. Давим в пиво чеснок. Оставляем постоять 2 часа. На шкурке рульки делаем надрезы. Заливаем рульку полученным маринадом ставим на ночь в холодильник. Упаковываем в рукав и запекаем в духовке 2 часа. После чего дать 1 час постоять в рукаве, в выключенной духовке.


Оффлайн Valera+@

  • Старший лейтенант
  • *
  • Сообщений: 908
  • Карма: +41/-0
    • Медали
  • Зброя: До останього патрона
  • Звідки: УКРАЇНА
Re: Кулинария
« Ответ #13 : Понедельник, 06 Апрель 2020, 18:52 »
Не удержался, навеяло.
Берем мясо свинное и жарим.
соль, перец, чеснок по вкусу.


 :010: :003: :011:

Оффлайн Valera+@

  • Старший лейтенант
  • *
  • Сообщений: 908
  • Карма: +41/-0
    • Медали
  • Зброя: До останього патрона
  • Звідки: УКРАЇНА
Re: Кулинария
« Ответ #14 : Вторник, 14 Апрель 2020, 08:00 »
Ещо один простенький рецептик:
Берем мясо и жарим. Соль специи по вкусу.


получается такое

 Мясо маринуем в кифире с добавленем 5-6 измельченых в блендере луковиц 3-4 часа, промываем, засыпаем специями. Пока розжигаем костер, мясо пропитывается специями.
« Последнее редактирование: Вторник, 14 Апрель 2020, 08:09 от Valera+@ »

Оффлайн Glider_pilot

  • Молодший Сержант
  • *
  • Сообщений: 58
  • Карма: +14/-0
    • Медали
  • Зброя: AKMS-MF
  • Звідки: Ukraine, Vinnitsa
Re: Кулинария
« Ответ #15 : Вторник, 14 Апрель 2020, 09:59 »
Ну а где-же главное?!?!? Где водка? Ведь такие вещи без водки едят только собаки!

Оффлайн O.Phesun

  • Старший Солдат
  • *
  • Сообщений: 47
  • Карма: +3/-1
    • Медали
  • Зброя: Нож
  • Звідки: Украина, Киев
Re: Кулинария
« Ответ #16 : Вторник, 14 Апрель 2020, 16:43 »
Вот главное)) Кулинарный рецепт кедровки. 12-15 кедровых орешков, не чищенных, на 3 дня залить 0,5л водки.
Получается вкусно и полезно. Антивирусное..
« Последнее редактирование: Вторник, 14 Апрель 2020, 16:45 от O.Phesun »

Оффлайн Valera+@

  • Старший лейтенант
  • *
  • Сообщений: 908
  • Карма: +41/-0
    • Медали
  • Зброя: До останього патрона
  • Звідки: УКРАЇНА
Re: Кулинария
« Ответ #17 : Среда, 15 Апрель 2020, 08:05 »
Ну а где-же главное?!?!? Где водка? Ведь такие вещи без водки едят только собаки!
Поверьте, была и водка и вино. Но это к теме не относится :011:

Оффлайн Владимир84

  • Старший Сержант
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +8/-0
    • Медали
  • Зброя: МЦ 20-01, ИЖ-17(28к.), ИЖ-18(20к., 32к.),ТОЗ-63(16к.), Хатсан Ескорт(20к.), Хатсан Ескорт(22LR)
  • Звідки: Украина, Слобожанщина
Re: Кулинария
« Ответ #18 : Среда, 13 Май 2020, 15:43 »
Плов с красного риса.
Рецепт приготовления описан выше и не раз)









Оффлайн Valera+@

  • Старший лейтенант
  • *
  • Сообщений: 908
  • Карма: +41/-0
    • Медали
  • Зброя: До останього патрона
  • Звідки: УКРАЇНА
Re: Кулинария
« Ответ #19 : Четверг, 14 Май 2020, 08:25 »
Взавтра у жены днюха, буду что то мангалить, барбикюрить, и кострить.  Фото обещаю. :011:

Оффлайн Владимир84

  • Старший Сержант
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +8/-0
    • Медали
  • Зброя: МЦ 20-01, ИЖ-17(28к.), ИЖ-18(20к., 32к.),ТОЗ-63(16к.), Хатсан Ескорт(20к.), Хатсан Ескорт(22LR)
  • Звідки: Украина, Слобожанщина
Re: Кулинария
« Ответ #20 : Понедельник, 18 Май 2020, 10:32 »
Подымим тему, Курбан.
Баранина — 1-2 килограмма.
Вода, на 1 кг. мяса 1 литр воды.
Луковица - 1 шт.
Специи — по вкусу.
Зелень - по вкусу.
Соль — по вкусу
Для начала мы тщательно промываем мясо, затем срезаем с мяса сало (оно нам пригодится), режем мясо на кусочки которые вам нравятся - маленькие или большие. Далее срезанное сало кидаем на дно разогретого казана (или другой толстостенной посуды) и обжариваем его, пока не вытопится весь жир, остатки сала выкидываем. А в растопленный жир выкладываем нарезанное мясо и жарим его на сильном огне 5-10 минут, постоянно помешивая его. После того как мясо поменяет цвет с красного на белый, в казан наливаем воду, она должна полностью накрывать мясо. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу и варим баранину на очень слабом огне (чтобы еле кипело, если будет сильно кипеть курбан получиться мутным) в течение 40-50 минут (без крышки). Минут за 10 до готовности добавляем не резанную пучком зелень и целиком луковицу. Не забываем снимать образующуюся на поверхности пену, и ни в коем случае не увеличиваем огонь. Примерно за 5 минут до готовности мяса добавляем в казан специи, накрываем его крышкой и варим блюдо оставшееся время. Вынимаем с блюда зелень и луковицу, которые добавляли ранее. Из-за зелени цвет получается прозрачно-зеленоватым. Готово.



Оффлайн Владимир84

  • Старший Сержант
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +8/-0
    • Медали
  • Зброя: МЦ 20-01, ИЖ-17(28к.), ИЖ-18(20к., 32к.),ТОЗ-63(16к.), Хатсан Ескорт(20к.), Хатсан Ескорт(22LR)
  • Звідки: Украина, Слобожанщина
Re: Кулинария
« Ответ #21 : Понедельник, 25 Май 2020, 15:13 »
Уха классическая с карася.
На 3-4 литра води:
Караси, в нашем случае было 10 ладошечных
Картофель 6-7 штук.
Морковь 1 штука.
Чеснок 1 головка(можно добавить целую луковицу).
Зелень по вкусу.

Режем кольцами лук


Кубиками картофель


Чеснок чистим, зубки будем бросать целыми


В кипящую воду бросаем морковь и картофель


Минут через 10 бросаем целые зубки чеснока(как выше указано можно еще добавить 1 целую луковицу)
Минут через 5 мелко режем зелень, и бросаем в уху


За 5 минут до окончания готовки кладем рыбу(не знаю в чем интерес можно влить грамм 100)))




Снимаем с огня даем настоятся минут 15



Оффлайн karapuz

  • Генерал-майор
  • *
  • Сообщений: 5173
  • Карма: +300/-2
  • Награждается покупатель, неоднократно зарекомендовавший себя как надежный. Награждается продавец, неоднократно зарекомендовавший себя как надежный. Награждается пользователь, за выдающиеся знания в области огнестрельного оружия. Награждается пользователь, за размещение интересных и актуальных новостей За неизменно вежливое общение с собеседниками Награда, за многочисленные остроумные шутки, цитирование фото- и видео-приколов
    • Медали
  • Зброя: Hatsan Escort PS-Sport
  • Звідки: Ukraine.Donetsk-Vinnitsa
Re: Кулинария
« Ответ #22 : Понедельник, 25 Май 2020, 15:56 »
А у нас пока холодно,всё проходит как то вот так... :032:


Оффлайн Valera+@

  • Старший лейтенант
  • *
  • Сообщений: 908
  • Карма: +41/-0
    • Медали
  • Зброя: До останього патрона
  • Звідки: УКРАЇНА
Re: Кулинария
« Ответ #23 : Вторник, 26 Май 2020, 08:03 »
Сразу говорю ИМХО. Уха из карася это не уха. :019:. Карась любит сковородку. В ушище должно присутствовать как минимум два вида рыб- хищники и травоядные. А еще головешка с огня, и сто грам. :013:
Жека, зачетный ужин  .
« Последнее редактирование: Вторник, 26 Май 2020, 08:13 от Valera+@ »

Оффлайн Владимир84

  • Старший Сержант
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +8/-0
    • Медали
  • Зброя: МЦ 20-01, ИЖ-17(28к.), ИЖ-18(20к., 32к.),ТОЗ-63(16к.), Хатсан Ескорт(20к.), Хатсан Ескорт(22LR)
  • Звідки: Украина, Слобожанщина
Re: Кулинария
« Ответ #24 : Вторник, 26 Май 2020, 10:14 »
Сразу говорю ИМХО. Уха из карася это не уха. :019:. Карась любит сковородку. В ушище должно присутствовать как минимум два вида рыб- хищники и травоядные. А еще головешка с огня, и сто грам. :013:
Жека, зачетный ужин  .
На вкус и цвет.....)
А мы очень любим уху с карася. Все едят и потом еще просЮть))). Честно, никогда не мог понять, что дают 100 грамм в Ухе.
Под Уху, согласен))).

Оффлайн Владимир84

  • Старший Сержант
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +8/-0
    • Медали
  • Зброя: МЦ 20-01, ИЖ-17(28к.), ИЖ-18(20к., 32к.),ТОЗ-63(16к.), Хатсан Ескорт(20к.), Хатсан Ескорт(22LR)
  • Звідки: Украина, Слобожанщина
Re: Кулинария
« Ответ #25 : Вторник, 26 Май 2020, 10:16 »
Щука - 1 шт.(в моем случае была 2,7 кг).
Сало свиное с мясной прослойкой - 200-300 г.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.(морковь не обязательно).
Грибы Шампиньоны - 100 гр.(как и морковь не обязательно).
Чеснок - 1-2 головки.
Соль, перец по вкусу.
Соус соевый - 1-2 ст. ложки.
Сок лимона – выдавить с лимона.
Понятное дело рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Снять с щуки кожу "чулком", снимать  кожу со щуки вместе с головой, а затем отделить филе от костей.  Или как говорят проще извлечь филе с кожи и удалить кости. В принципе при помощи небольшого  острого ножа снять шкуру не тяжело. Дважды пропустить через мясорубку рыбное филе, сало, картофель, морковь, грибы(как выше указано, морковь и грибы не обязательно) и чеснок. Посолить, поперчить и добавить соевый соус. Хорошо вымешать фарш. Кожу внутри сбрызнуть лимонным соком и заполнить фаршем. Края скрепить зубочистками или зашить.  Противень смазать маслом и выложить щуку полукругом. Отправить фаршированную рыбу в духовку и запекать 1 час. Щука фаршированная готова. Украсить фаршированную рыбу на ваше усмотрение и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оффлайн Valera+@

  • Старший лейтенант
  • *
  • Сообщений: 908
  • Карма: +41/-0
    • Медали
  • Зброя: До останього патрона
  • Звідки: УКРАЇНА
Re: Кулинария
« Ответ #26 : Вторник, 26 Май 2020, 14:32 »
На вкус и цвет.....)
А мы очень любим уху с карася. Все едят и потом еще просЮть))). Честно, никогда не мог понять, что дают 100 грамм в Ухе.
Под Уху, согласен))).
100 грамм-это больше ритуал. Никакого вкуса они  не дают. :011: :010:

Оффлайн Vokhra

  • Рекрут
  • Сообщений: 5
  • Карма: +1/-0
    • Медали
  • Зброя: Стартовое , Blow TR 14
  • Звідки: Украина, Шостка
Re: Кулинария
« Ответ #27 : Среда, 27 Май 2020, 21:40 »
Не нашел подобной темы, может плохо искал. Если такая прошу переместите.

Бастурма.
Все просто.
Солим мясо, на 1 кг. мяса - 1 кг. соли. На три дня в холод. Мясо отдало весь сок. Достали мясо, обмыли в холодной воде. Взяли 1 литр уксуса 9%, в него добавили специи (паприка, красный перец и то что любите, хорошо размешали, можно чеснока надавить) и в этот маринад на 15 минут. Уксус вытянет все запахи и добавит специй и аромата. Достали из уксуса, промыли холодной водой и натерли обсыпкой (кто что любит, к примеру молотой сухой паприкой), плотно завернули пищевой бумагой и обвязали шпагатом. Вывесили на балкон или положили в холодильник на 30 дней. Вот дозрела).

(Фото скрыто из цитаты, нажмите для просмотра.)
Это точно бастурма?А как же обмазка с чаманом (пажитником)?Соли очень много,мясо будет солонющее.Я беру на 1 кг.60-70 граммов соли и хорошенько обваливаю.раз в сутки мясо переворачиваю,сок не сливаю.Через 3 дня вымачиваю 3 часа.На ночь мясо-под пресс.Потом-обмазка:чаман 5 чайных ложек,перец черный,красный-по 1/2 чайной ложки,паприка-3 чайные ложки.Мускатный орех,прочие пряности-по вкусу.Смесь завариваю кипятком до состояния густого киселя.Кипяток добавляю маленькими порциями так как чаман набухает на глазах,выделяя слизь и становится киселеобразным.Потом в ОСТЫВШУЮ смесь (это важно!) выдавливаю чеснок -пару зубчиков,перемешиваю,обмазываю мясо, и -вялиться на балкон.До состояния сырокопчёной колбасы.Всё.А у Вас ,извините,просто солонина получается.

Оффлайн Владимир84

  • Старший Сержант
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +8/-0
    • Медали
  • Зброя: МЦ 20-01, ИЖ-17(28к.), ИЖ-18(20к., 32к.),ТОЗ-63(16к.), Хатсан Ескорт(20к.), Хатсан Ескорт(22LR)
  • Звідки: Украина, Слобожанщина
Re: Кулинария
« Ответ #28 : Четверг, 28 Май 2020, 08:51 »
Это точно бастурма?А как же обмазка с чаманом (пажитником)?Соли очень много,мясо будет солонющее.Я беру на 1 кг.60-70 граммов соли и хорошенько обваливаю.раз в сутки мясо переворачиваю,сок не сливаю.Через 3 дня вымачиваю 3 часа.На ночь мясо-под пресс.Потом-обмазка:чаман 5 чайных ложек,перец черный,красный-по 1/2 чайной ложки,паприка-3 чайные ложки.Мускатный орех,прочие пряности-по вкусу.Смесь завариваю кипятком до состояния густого киселя.Кипяток добавляю маленькими порциями так как чаман набухает на глазах,выделяя слизь и становится киселеобразным.Потом в ОСТЫВШУЮ смесь (это важно!) выдавливаю чеснок -пару зубчиков,перемешиваю,обмазываю мясо, и -вялиться на балкон.До состояния сырокопчёной колбасы.Всё.А у Вас ,извините,просто солонина получается.
Я писал обсыпкой кому что нравится, ну в Вашем случае пусть будет обмазка. И чего это Вы так уверены что будет солонющее, пробовали??? Лет 15 так делаю, все отлично. Могу выслать, попробуете.
И не будьте так уверены, а то знаете как, у Вас так выходит - "если у всех не так как у меня, значит у них не правильно".
С УВ.

Оффлайн Владимир84

  • Старший Сержант
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +8/-0
    • Медали
  • Зброя: МЦ 20-01, ИЖ-17(28к.), ИЖ-18(20к., 32к.),ТОЗ-63(16к.), Хатсан Ескорт(20к.), Хатсан Ескорт(22LR)
  • Звідки: Украина, Слобожанщина
Re: Кулинария
« Ответ #29 : Среда, 03 Июнь 2020, 16:39 »
Окорочка быстро, просто и сочно.
Окорочка с обеих сторон солим, перчим, специи по вкусу.


Далее обжариваем минут 20 на подсолнечном масле, каждые минут 4-5 переворачиваем.
Потом добавляем мелкорезанный лук, накрываем крышкой и обжариваем с луком минут 15, так же каждые 4-5 минут переворачивать.


Убрать с огня, дань постоять под крышкой минут 5.
Готово.