Всем привет.
Да, я пополнил ряды зрителей ALMAZAN KITCHEN и тоже загорелся приобретением сербского ножа.
Да, я видел варианты и дамаска, и Х12МФ, и 95Х18, и У8А (например,
https://www.knife-vorsma.ru/category/tyapki/ - здесь такого добра много), но поскольку нож нужен конкретно для использования, а не для любования - не готов выкидывать деньги на произведение искусства - а потом бояться его использовать.
Ножом буду резать это самое мясо, возможно - рубка некрупных костей, шинковка.
Вижу такой:
https://www.aliexpress.com/item/4000549392556.htmlи такой:
https://www.aliexpress.com/item/32998103862.htmlПонятно, что "китайская ковка" - это такая ковка, но кто что скажет? Есть ли у кого-то опыт или практические советы?
Кстати, поразительно малый ассортимент у XYJ, а вот у XITUO есть интересные модельки, например эта:
https://www.aliexpress.com/item/32903792998.htmlИ есть вообще странное изделие за такие деньги:
https://www.aliexpress.com/item/33042554458.htmlОбсудим, поспорим?