GF-Shop.top
Брелок М4
150 грн

Автор Тема: Маринование, соленье и сушка рыбы  (Прочитано 5979 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир84

  • Старший Сержант
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +8/-0
    • Медали
  • Зброя: МЦ 20-01, ИЖ-17(28к.), ИЖ-18(20к., 32к.),ТОЗ-63(16к.), Хатсан Ескорт(20к.), Хатсан Ескорт(22LR)
  • Звідки: Украина, Слобожанщина
Маринование, соленье и сушка рыбы
« : Четверг, 26 Март 2020, 09:59 »
Сушка таранки.
В емкость, желательно имеющую ровное дно насыпаешь обильно соли, кладешь туда рыбу в слой плотненько, потом опять обильно пересыпаешь солью. Больше, чем надо рыба соли не возьмет. Потом рыбу под гнет (пресс) и обязательно в холодильник или погреб! Держать по времени в зависимости от размера. Что касается обычного тараночного размера - с ладонь и немного больше, то около 2-х суток. По крупнее рыбу в 500-700 3-е суток.Как просолиться, рыбу промыть от соли и вымочить в холодной воде около 2-3 часов. Дать стечь и можно развешивать. Развешивать нужно не на солнце или в тепле, а на на сутки-двое сначала нужно повесить в прохладное место. А потом уже досушить до готовности, кто как любит - таранка готова.








Оффлайн Владимир84

  • Старший Сержант
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +8/-0
    • Медали
  • Зброя: МЦ 20-01, ИЖ-17(28к.), ИЖ-18(20к., 32к.),ТОЗ-63(16к.), Хатсан Ескорт(20к.), Хатсан Ескорт(22LR)
  • Звідки: Украина, Слобожанщина
Re: Маринование, соленье и сушка рыбы
« Ответ #1 : Пятница, 27 Март 2020, 08:46 »
Многие не любят сушенного карася. В принципе сушенный карась на любителя, как говорят вкус пресный. А я люблю сушенного карася, но во время засолки применяю специи, летом свежий укроп(с укропом вообще бомба). А так добавляю черный перец, немного душистого перца, меленную лаврушку, бывает красный перец.

Оффлайн Заратустра

  • Молодший лейтенант
  • *
  • ! ЗАБАНЕН !
  • Сообщений: 781
  • Карма: +34/-11
    • Медали
  • Зброя: Отсутствует.
  • Звідки: Украина
Re: Маринование, соленье и сушка рыбы
« Ответ #2 : Пятница, 27 Март 2020, 11:06 »
Если не секрет-в каком море Вы ловили такую "тараньку" на на каком побережье Вас ее учили так солить?

Оффлайн Vlad_35

  • Старший Сержант
  • *
  • Сообщений: 159
  • Карма: +7/-0
    • Медали
  • Зброя: CКС, Винтовка Мосина, CZ 513, Майверик 88
  • Звідки: Украина, Черкасская область, лес
Re: Маринование, соленье и сушка рыбы
« Ответ #3 : Пятница, 27 Март 2020, 12:19 »
Я ставлю в х/б ткани в пластиковом ящикепод гнет,  что-бы жидкость стекала. Нормально получается.

Оффлайн Владимир84

  • Старший Сержант
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +8/-0
    • Медали
  • Зброя: МЦ 20-01, ИЖ-17(28к.), ИЖ-18(20к., 32к.),ТОЗ-63(16к.), Хатсан Ескорт(20к.), Хатсан Ескорт(22LR)
  • Звідки: Украина, Слобожанщина
Re: Маринование, соленье и сушка рыбы
« Ответ #4 : Пятница, 27 Март 2020, 17:50 »
Если не секрет-в каком море Вы ловили такую "тараньку" на на каком побережье Вас ее учили так солить?
Рыбу Тарань никогда не ловил. И не цепляйтес к словам. Все нормальные поняли о чем тема.

Оффлайн suhov

  • Старший Солдат
  • *
  • Сообщений: 45
  • Карма: +2/-1
    • Медали
  • Звідки: Сумы
Re: Маринование, соленье и сушка рыбы
« Ответ #5 : Пятница, 27 Март 2020, 18:53 »
в детстве у бабки в деревне летом сушили карасей так - наловил - выпотрошил- соли насыпал внутрь и в жабры, и на веревку. через пару дней сорвал сгрыз пока осы не опередили  :D 

Оффлайн cergey

  • Старший Солдат
  • *
  • Сообщений: 30
  • Карма: +4/-0
    • Медали
  • Звідки: Украина
Re: Маринование, соленье и сушка рыбы
« Ответ #6 : Пятница, 27 Март 2020, 18:56 »
Многие не любят сушенного карася. В принципе сушенный карась на любителя, как говорят вкус пресный. А я люблю сушенного карася, но во время засолки применяю специи, летом свежий укроп(с укропом вообще бомба). А так добавляю черный перец, немного душистого перца, меленную лаврушку, бывает красный перец.
(Фото скрыто из цитаты, нажмите для просмотра.)
А на начевке или просто дома в картошку, которую варишь, добавь пару-тройку этих карасей, получается очень даже. И больше ничего не надо, разве что салат или зелень.

Оффлайн Владимир84

  • Старший Сержант
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +8/-0
    • Медали
  • Зброя: МЦ 20-01, ИЖ-17(28к.), ИЖ-18(20к., 32к.),ТОЗ-63(16к.), Хатсан Ескорт(20к.), Хатсан Ескорт(22LR)
  • Звідки: Украина, Слобожанщина
Re: Маринование, соленье и сушка рыбы
« Ответ #7 : Понедельник, 06 Апрель 2020, 09:58 »
Сухой посол рыбы в тряпке.
Данный способ всегда выручает, когда хочется крупной вяленной рыбы, а засолить нет подходящей посуды.
Рыбу лучше брать от килограмма и более. Рыбу потрошим, луску не чистим. До килограмма рыбу можно не потрошить.
Расстилаем хлопчатобумажную или другую натуральную ткань, посыпаем солью слоем около 3-5 мм., на соль укладываем рыбу, сверху рыбу усыпаем слоем около 3-5 мм. соли. В выпотрошенную рыбу и во внутрь соли не помешает. Далее плотно заворачиваем в тряпку, конвертиком или может, кто другие способы знает))).  Далее в холодильник, желательно на некий поддон, поднос или подходящую тарелку(на всякий случай, вдруг где то влага просочится). В процессе соления, рыбу лучше раз в сутки-двое переворачивать. И так около 15 дней. Соль потом с рыбы вытираем той же тряпкой в которой солилась рыба.
Если любите подсушенную рыбу, то держать так около 7-10 дней, а потом подсушить по вкусу.
Вымачивать в воде рыбу, как при обычном посоле не нужно. При таком способе рыба лишнего не возьмет. Тут главное, что бы соли не мало было.


7 дней в тряпке, после чего тряпку убрал, смыл соль и 3 дня подвесил и подсушил. На вкус то что надо, что в этом способе хорошо, рыба никогда не возьмет лишнюю соль.



Оффлайн Владимир84

  • Старший Сержант
  • *
  • Сообщений: 131
  • Карма: +8/-0
    • Медали
  • Зброя: МЦ 20-01, ИЖ-17(28к.), ИЖ-18(20к., 32к.),ТОЗ-63(16к.), Хатсан Ескорт(20к.), Хатсан Ескорт(22LR)
  • Звідки: Украина, Слобожанщина
Re: Маринование, соленье и сушка рыбы
« Ответ #8 : Вторник, 09 Июнь 2020, 09:43 »
)))

Оффлайн Sergienko

  • Рекрут
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
    • Медали
  • Зброя: Рушниця Hatsan Optima D12 White кал. 12/76. Ствол - 76 см
  • Звідки: Україна, Одеса
Re: Маринование, соленье и сушка рыбы
« Ответ #9 : Понедельник, 20 Ноябрь 2023, 12:39 »
)))


Ух какая красотища, аж слюни потекле